Brownie de chocolate com nozes
O brownie é um doce tipicamente americano. A história de sua criação é meio controversa e tem várias versões. A mais conhecida delas é que esta magnífica sobremesa teria sido criada por descuido de um cozinheiro ou uma dona de casa que esqueceu de adicionar fermento ao preparo de um bolo de chocolate com nozes.
Para não admitir que havia errado, e salvar a receita, ele cortou a massa em quadrados pequenos e os serviu, anunciando à todos que havia preparado alguns “brownies” (marrom escuro, como o nome diz). E, no final, todos adoraram!
Segundo alguns registros gastronômicos, isso teria acontecido por volta do final do século 19, início do 20.
Sua textura está entre o bolo e uma espécie de cookie – casquinha crocante, durinho por fora, macio e úmido por dentro.
Talvez jamais saibamos a origem certa do brownie e nem quem o criou, mas com certeza sabemos tratar-se de uma sobremesa deliciosa, principalmente com as variações na hora de servir, com sorvete e calda.
E é esta versão que estamos publicando na receita de hoje. Fácil e rápida de preparar, com certeza irá agradar a todos os chocólatras ou não!
Brownie de chocolate com nozes
Ingredientes
Brownie
200 gr de chocolate meio amargo picado
5 colheres (sopa) de manteiga gelada
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de nozes
½ xícara chocolate picado
Calda
1 lata de leite condensado
6 colheres de chocolate em pó (ou achocolatado)
1 colher de manteiga
Modo de preparo
Corte a manteiga em pedaços pequenos e derreta junto com o chocolate em banho-maria, sem deixar a água ferver, mexendo bem até o chocolate ficar liso. Retire do banho-maria e deixe esfriar à temperatura ambiente.
Em uma tigela grande, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até engrossar e ficar com uma cor clara. Junte o chocolate picado e misture bem. Reserve.
Ligue o forno e pré-aqueça à temperatura média (180ºC).
Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Misture bem e junte à mistura de chocolate reservada. Bata bem até obter uma massa bem homogênea. Acrescente as nozes, o chocolate picado, misture tudo muito bem e espalhe a massa numa forma ou refratário untado e polvilhado com farinha.
Leve para assar por 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no brownie, ele saia úmido.
Prepare a calda colocando o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa bem até que fique com uma consistência de calda grossa.
Corte o brownie em pedaços, despeja calda quente e sirva com sorvete de creme!
By Joemir Rosa.
Compartilhe:
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Tumblr(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Reddit(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
Relacionado
This entry was posted on 11/02/2012 at 6:02 and is filed under Receitas with tags Bolo, Brownie, Calda, Chcocólatras, Chocolate, Cookie, Fermento, Nozes, Sorvete. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
O que achou do post acima? Deixe seus comentários!