Aussie cheese fries
Fim de semana na praia, happy-hour, passeio no shopping e em várias outras ocasiões, as batatas fritas são sempre uma boa pedida, seja para acompanhar um chopp ou refrigerante gelados.
Porém, temos que admitir que algumas batatas fritas são mais batatas fritas que outras. Tem algumas até que parecem ter sido feitas de isopor ou papelão (eca!!!). Já outras marcam o nosso paladar e ficam para sempre em nossa memória (e até na nossa cintura!).
A receita de hoje, marca registrada de uma famosa rede de fast food australiana que já tem alguns restaurantes espalhados pelo Brasil, é uma dessas batatas fritas inesquecíveis!
O prato consiste, basicamente, em batatas fritas, coberta com um creme de queijos e bacon! E acompanhado do famoso molho ranch!
Portanto, deixo aqui dois avisos aos mais gulosos: é uma delícia! E é uma bomba calórica!
Mas como tudo que é bom é proibido, é ilegal ou engorda, vale a pena quebrar mais esse molde e experimentar.
Aussie cheese fries
Ingredientes
1 pacote de batatas fritas congeladas
200 gramas de queijo cheddar
200 gramas de queijo mussarela ralada
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
250 gramas de bacon
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture bem o queijo cheddar com o requeijão até formar um creme. Reserve. Corte o bacon em cubinhos pequenos (ou em tiras), frite-os até que fiquem torradinhos, passe para um prato com papel toalha e seque-os bem. Reserve também.
Frite as batatas, conforme as instruções do pacote, em óleo bem quente. Uma dica: quando o óleo estiver bem quente, e antes de colocar as batatas, corte um dente de alho ao meio e jogue no óleo quente. Depois, as batatas. O alho dará um sabor especial a elas.
Quando estiverem douradas, escorra bem e coloque-as em papel toalha. Em seguida, leve-as a uma travessa refratária, polvilhe sal à gosto e cubra com o creme de queijos. Espalhe a mussarela ralada por cima e finalize com o bacon frito por cima de tudo. Leve ao forno quente por uns cinco minutos ou até que o queijo derreta. Sirva acompanhada de molho ranch.
Ingredientes
1/2 xícara de creme de leite (sem soro)
3/4 xícara de maionese
1/2 colher de chá de suco de limão
1/2 colher de sopa de salsão picado bem fininho
Cebolinha, dill e salsinha frescos a gosto
Orégano (a gosto)
Modo de preparo
Bata a maionese e o creme de leite no liquidificador ou mixer. Em uma tigela, acrescente os outros ingredientes e mexa com uma colher (não bata). Prove o sal e acerte se for necessário.
Chopp, cerveja, refrigerantes gelados são acompanhamentos ideais para os dias de calor.
By Joemir Rosa.
20/08/2011 às 17:25
Delíciaaa!
Eu quero!
Em que shopping vende?
CurtirCurtir
20/08/2011 às 17:51
Oi, Ju!!
Tudo bem?
Você pode saborear essa delícia no OUTBACK STEAKHOUSE!!!
Dá uma olhada nos endereços:
http://www.outback.com.br/enderecos-do-outback-em-sao-paulo-capital.asp
Pow! Olha eu fazendo merchan de graça!!!!! rsssss
Beijos!!!
CurtirCurtir
20/08/2011 às 20:43
Olá Joemir Rosa.
Obrigada pela receita de batatas fritas
com queijo cheddar, mussarella, requeijão e
bacon frito…Acredito que este prato é delicioso,
mas o colesterol vai subir a 500.
Obrigada e qdo quiser andar uma receita para
mim, mande algo bem layt.
Um abraço
CurtirCurtir
21/08/2011 às 3:44
Qué originales y ricas…
Saludos
Carmen
CurtirCurtir
25/10/2011 às 20:31
nossa! mto obrigada por postar o molho ranch, até achei em outros lugares mas nao sabia se era igual….vou fazer aki em casa um noite outback agora! =D…completa
CurtirCurtir
01/09/2012 às 4:10
[…] algum tempo eu publiquei a receita das Aussie Cheese Fries, famosas e deliciosas batatas fritas com queijo e bacon de uma rede de fast food americana, também […]
CurtirCurtir