Pudim de arroz
Aproveitando que amanhã é comemorado o Dia das Mães, que tal prepararmos um delicioso pudim como sobremesa para o almoço de domingo? Pudim é sempre uma receita muito fácil de preparar e que todo mundo curte!
Como já comentei em outras receitas de pudins, quase todos os doces feitos com muitos ovos são de origem portuguesa, e os pudins, ao chegarem por aqui, ganharam outros ingredientes tupiniquins como o coco, a mandioca, o pão, etc.
O típico pudim de pão é uma excelente maneira de aproveitar aquele pão amanhecido. Geralmente recebe passas, frutas secas cristalizadas e ainda vinho do Porto. Já o de claras é uma ótima opção quando você não sabe o que fazer com os ovos que sobraram do quindim ou de outros doces, por exemplo.
Os pudins geralmente são assados em banho-maria, ou seja, a forma é colocada dentro de outro recipiente com água para ir ao forno, ou ao fogo, caso você use recipientes próprios para banho-maria encontrados nas lojas de utensílios domésticos.
Seja qual for a maneira como irá fazer, certo mesmo é que eles ficam cremosos, refrescantes e super fáceis de preparar. Uma sobremesa que serve para todas as ocasiões.
E hoje trago a receita de uma variação dos pudins clássicos: o de arroz. É simplesmente delicioso!!
Pudim de arroz
Ingredientes
Pudim
250 g de arroz
4 xícaras (chá) de água
2 ramas de canela em pau
2 xícaras (chá) de leite
1,5 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos
1 colher (sopa) de baunilha
1 colher (café) de fermento em pó
raspas de 1 limão
manteiga para untar a forma
farinha de trigo para polvilhar a forma
Cobertura
6 bananas-da-terra
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Cozinhe o arroz na água com a canela. Coloque o leite e 1 xícara e 1/2 de açúcar. Retire a canela, acrescente os ovos, a baunilha e bata tudo no liquidificador. Misture delicadamente o fermento e as raspas de limão. Unte uma forma redonda (sem buraco e com fundo falso) com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e coloque para assar. Depois de assado, leve para a geladeira.
Cobertura: Corte as bananas em rodelas. Derreta numa panela 2 xícaras de açúcar até caramelizar. Se precisar, coloque uma ou duas colheres de água para que não fique muito seca. Junte as bananas e deixe descansar por meia hora.
Desenforme o pudim e coloque as bananas carameladas por cima.
By Joemir Rosa.
10/05/2014 às 7:03
Interessante! Nunca provei pudim de arroz. Ideal para quem tem problemas com glúten. Vou copiar e fazer. Quem sabe em meu aniversário dia 18 deste.
CurtirCurtir
10/05/2014 às 12:57
Boa tarde, Iolanda! Se você gosta de arroz doce, este pudim também é muito saboroso. Depois me conte se gostou, ok?
Um ótimo final de semana, e um Feliz Dia das Mães!
Beijos!!!
CurtirCurtir
10/05/2014 às 17:49
Ok, vou deixar para fazê-lo em meu aniversário dia 18. Estou sem os ingredientes.Obrigada!
CurtirCurtir
10/05/2014 às 11:54
Saboreei….delícia!! O de tapioca também é muito gostoso. bjs
CurtirCurtir
10/05/2014 às 12:59
Boa tarde, Soninha!
A receita do pudim de tapioca eu já publiquei também. De uma olhada no link abaixo:
https://demodelando.wordpress.com/2013/01/19/pudim-de-tapioca/
Ótimo final de semana e um Feliz Dia das Mães!!
Beijos!!!
CurtirCurtir