Gelatina de morangos com creme

Gelatina de morango com creme

Como já comentado por diversas vezes aqui no blog (faça uma pesquisa sobre gelatina aqui ao lado no BUSCA), a gelatina é um alimento muito saudável e uma sobremesa muito gostosa em dias quentes, ainda mais quando preparada com frutas frescas.

A receita de hoje não tem história, origem ou blá-blá-blá. Tem é sabor!!! Lembrando sempre que pode ser preparada com outras frutas de época ou de acordo com o seu gosto, adaptando-se a cor da gelatina apenas.

Espero que gostem!

Gelatina de morangos com creme

Ingredientes

1 colher (sopa) de gelatina em pó vermelha sem sabor
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de casca de limão ralada
2/3 de xícara (chá) de açúcar
600 g de morangos lavados

Creme

5 gemas bem batidas
1/3 de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite desnatado

Modo de preparo

Hidrate as gelatinas em 1 xícara de água. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolvê-las. Leve a uma tigela e misture a água restante, a casca de limão e ao açúcar.

Corte 16 morangos ao meio pelo comprimento. Num refratário de 24 x 28 cm, untado com óleo, coloque 1/4 de xícara da gelatina. Leve à geladeira por 15 minutos. Distribua os morangos com a face cortada para cima. Cubra com mais de gelatina. Deixe na geladeira e espere ficar mais firme. Repita até terminarem os ingredientes e refrigere por 6 horas.

Preprare o creme misturando todos os ingredientes numa panela, levando ao fogo até engrossar. Espere esfriar e sirva sobre a gelatina.

By Joemir Rosa.

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Uma resposta to “Gelatina de morangos com creme”

  1. Parece deliciosa…bjs

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