Bolo de sorvete com brigadeiro
O inverno está quase no fim e em breve voltaremos aos dias mais quentes e secos.
Aliados a isso, os sorvetes são uma ótima opção para as altas temperaturas que enfrentaremos pelos próximos meses, até que o inverno dê o ar de sua graça de novo!
Sorvete é um alimento super saudável, além de ser muito delicioso! E, na minha opinião, é pra ser saboreado o ano inteiro, independente da estação e da temperatura.
Quem quiser saber a origem e a história desse alimento, clique aqui e leia tudo em um post que publiquei há algum tempo.
A receita de hoje vem aliar duas preferências nacionais: o sorvete e o brigadeiro!
Espero que gostem e deixem seus comentários!
Bolo de sorvete com brigadeiro
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite sem soro
1 e 1/2 litro de sorvete de creme
1 caixa de chocolates Bis picados
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em uma forma com furo central, com 22 cm de diâmetro, coloque metade do sorvete e pressione. Leve ao freezer por 10 minutos.
Depois desse tempo, despeje o brigadeiro ainda quente e, por cima, coloque o restante do sorvete, pressionando mais uma vez. Leve ao freezer por 6 horas ou até o sorvete firmar novamente. Desenforme e cubra com o Bis picado.
Você pode usar o sorvete de sua preferência. O meu é o de coco. E o seu?
By Joemir Rosa.
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