Mousse de uva

Mousse de uva

Em posts passados eu comentei sobre a origem da mousse, listei os benefícios da gelatina, publiquei diversas receitas (use o Busca no Blog para encontrá-las), todas muito simples e rápidas de preparar.

Hoje eu trago uma receita igualmente simples, fácil de preparar e muito deliciosa. A variação fica por conta do suco de frutas, que pode ser substituído por outros sabores!

Mousse de uva

Ingredientes

250 ml de suco de uva tinto integral
1 pacote de gelatina sabor uva
6 claras batidas em neve
10 colheres de sopa de açúcar
01 lata de creme de leite

Para a calda

250 ml de suco de uva tinto
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de amido de milho

Modo de preparo

Ferva o suco de uva, desligue o fogo e dissolva a gelatina, misturando bem. Reserve.

Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar aos poucos. Junte o suco de uva com a gelatina e as claras em neve. Acrescente o creme de leite e misture tudo muito bem.

Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e leve à geladeira para endurecer.

Prepare a calda, levando ao fogo todos os ingredientes para calda, mexendo bem até engrossar suavemente. Quando a calda estiver morna, retire o mousse da geladeira, desenforme e despeje a calda sobre ele.

By Joemir Rosa.

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