Frango assado de padaria
Acho que não tem uma pessoa que não tenha ficado com a boca cheia de água ao se deparar com aqueles frangos de padaria, sendo assados lentamente, aquele aroma se espalhando pelo ar ….
Esse frango assado é consumido em praticamente todo o Brasil, preparado e vendido em padarias e rotisseries, principalmente nos finais de semana! Aqueles fornos em que os frangos ficam assando são conhecidos como “televisão de cachorro”, pois é muito comum vermos os animais parados em frente, olhando, “assistindo”!
Saborosíssimo, esse frango parecia ser impossível de ser feito em casa com o mesmo sabor e o mesmo aroma! Muitos acreditam que o segredo é o tempero, outros dizem que é por causa do forno, ou o tipo de frango, que não pode ser o congelado.
Depois de algumas tentativas, encontrei esta receita que não deixa nada a desejar àquela das padarias!!
Espero que gostem e deixem seus comentários!
Frango assado de padaria
Ingredientes
1 frango inteiro sem miúdos
½ kg de batatas-bolinhas com casca e aferventadas
1 cebola grande cortada em rodelas para forrar a forma
Tempero
1 copo (americano) de vinho branco seco
2 copos (americanos) de água
½ copo (americano) de óleo
¼ copo (americano) de vinagre branco
1 colher (sopa) de colorífico
1 colher (sopa) de sal
3 dentes de alho
1 cebola
½ pimentão verde
1 pedaço pequeno de cenoura
1 xícara (chá) de salsa
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes por 2 minutos. Em seguida, espalhe bem o tempero batido por todo o frango, por dentro e por fora. Coloque o frango em um saco plástico, feche bem e deixe na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire o frango do saco plástico, coloque-o em uma assadeira sobre as cebolas cortadas em rodelas, espalhe as batatas ao redor, regue com o tempero da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos.
Depois desse tempo, tire o papel alumínio, reduza a temperatura para 160ºC e mantenha no forno até ficar bem dourado.
Sirva com arroz à grega, que é muito simples de preparar.
Arroz à grega
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de pimentões coloridos picados
1 xícara (chá) de ervilhas
4 xícaras (chá) de arroz cozido
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue os legumes pela ordem. Acerte os temperos, coloque o arroz, misture delicadamente e sirva. Se gostar, adicione uvas-passa na mistura.
By Joemir Rosa.
09/03/2013 às 8:24
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