Mousse de limão


Em posts anteriores eu publiquei receitas de mousses e a história dessa deliciosa sobremesa (utilize o Busca do Blog para acessar outras receitas). As variações são inúmeras, podendo ser preparadas com diversas frutas e ingredientes.

Podem, também, ser salgadas e servidas como entrada. Em qualquer caso, lembre-se que é servida sempre fria!

Hoje eu trago uma receita tradicional dessa sobremesa, bem simples, rápida e fácil de preparar.

Mousse de limão

Ingredientes

1 envelope de gelatina sabor limão
suco de 1 limão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
rodelas e raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Prepare a gelatina usando metade da água indicada na embalagem. Coloque em uma travessa e leve à geladeira até endurecer.

Depois, bata a gelatina, o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Coloque numa forma untada com um pouco de óleo. Leve à geladeira até ficar firme. Desenforme e decore com as raspas e fatias de limão.

Sugestão: você pode variar o sabor da gelatina e acrescentar suco de frutas do mesmo sabor escolhido.

By Joemir Rosa.

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