Yakisoba Express

Yakisoba é um prato de origem chinesa, muito popular também na culinária japonesa, que significa literalmente “macarrão sobá frito”.

O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.

Comumente, o yakisoba japonês é feito com macarrão do tipo lámen e consumido em diversos lugares, desde restaurantes, passando por fast-foods e feiras populares, no Japão ou fora dele. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas.

No Brasil o prato caiu no gosto popular, talvez pela concentração de ingredientes muito fáceis de encontrar e pela rapidez no preparo. Em questão de minutos um prato completo (massa com carne e legumes) está pronto.

A receita de hoje é uma versão que pode ser preparada muito rapidamente (express), além de ser deliciosa!

O pacote de mix de legumes é facilmente encontrado em supermercados e feiras-livres. Porém, caso deseje, pode usar os legumes comprados separadamente, na medida de uma xícara (chá) de cada ingrediente (cenouras, couve-flor, brócolis, acelga, vagem, repolho) picados. Outros tipos de carnes podem ser usados também: carne de porco, camarões.

Yakisoba Express

Ingredientes

500 gr de espaguete para yakisoba
1 pacote grande de mix de legumes (cenoura, couve-flor, brócolis, acelga, vagem)
200 gr de carne vermelha
200 gr de frango (peito)
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
3 colheres de azeite
1/3 xícara (chá) de molho de soja
1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em água
água e sal para a fervura dos legumes e verduras

Modo de preparo

Em uma panela com água e sal, de uma boa fervida no mix de legumes e verduras e escorra. Reserve. Enquanto isso coloque o espaguete para cozinhar em água fervente até que fique al dente (não deixe amolecer demais).

Em uma frigideira bem larga (de preferência em um wok), doure a cebola e o alho no azeite. Em seguida frite a carne vermelha e de frango. Coloque o shoyu e misture os legumes cozidos até que estejam bem úmidos pelo shoyu (se ficar seco, coloque mais um pouco de shoyu). Junte uma colher de amido de milho dissolvido em um pouco de água e misture tudo até engrossar um pouco.

Adicione o espaguete e misture bem. Se preferir, salpique cebolinha picada. Sirva em seguida.

By Joemir Rosa.

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