Brigadeiro de limão
Não há dúvidas de que o brigadeiro é um dos doces mais apreciados em todo o Brasil – e em alguns outros países também!
Depois de ter contado sua história e publicado algumas receitas variadas de brigadeiros e brigadeirões, resolvi inovar mais uma vez e publicar uma versão diferente: o brigadeiro de limão, preparado com chocolate branco!
Para quem perdeu a história e as demais receitas, deixo aqui os links novamente: brigadeiro de leite em pó (campeã de visitas semanais até hoje!), brigadeiro de copo e brigadeirão de leite de coco.
História conhecida, então vamos à receita! Fácil e rápida de preparar … pena que dure tão pouco depois!
Brigadeiro de limão
Ingredientes
2 limões sicilianos
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de raspas de chocolate branco
manteiga para untar
mais raspas de chocolate branco para cobrir os brigadeiros
Modo de preparo
Com o auxílio de um ralador fino, raspe os limões tendo o cuidado de não atingir a parte branca, que poderia deixar um gosto amargo.
Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela, tempo estimado em uns 10 minutos.
Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros. Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga e deixe esfriar.
Com as mãos untadas na manteiga, faça bolinhas de 3 cm de diâmetro com a massa. Cubra os brigadeiros com as raspas do chocolate branco que sobraram e coloque em forminhas.
Sirva em seguida, correndo o risco de ver todos os brigadeiros desaparecerem em segundos!
By Joemir Rosa.
02/06/2012 às 13:31
JOEMIR……ACHO Q SOMOS SUA SOMBRA [NO BOM SENTIDO], ATE HJ, TUDO Q VC PUBLICA NOS AGRADA. ABRAÇOS. GRAÇA E RONALDO.
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02/06/2012 às 13:32
DELICIA P OS MAGRINHOS E DESESPERO P OS GORDINHOS. ABRAÇOS. GRAÇA E RONALDO.
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28/11/2012 às 23:35
Olá Joemir achei interesante sua receita vou testá-la , faltou alguns dados no modo de fazer , pois voce nao diz que hora que coloca o suco do limao , ou só usa a casca? obrigada
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05/10/2013 às 6:09
[…] de todos os tempos deste blog, do Brigadeirão com Leite de Coco, do Brigadeiro de Copo, do Brigadeiro de Limão e dos Brigadeiros After […]
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