Crepe recheado com doce de leite e fonduta de requeijão
Em São Paulo está acontecendo, até dia 18 de Março, a 10ª edição da São Paulo Restaurant Week, que conta com mais de 200 estabelecimentos participantes oferecendo menus especiais (entrada, principal e sobremesa) por preços promocionais, que valem a pena ser saboreados!
Entre os diversos pratos sugeridos, escolhi uma sobremesa deliciosa, fácil de preparar e melhor ainda de saborear! A gente começa comendo com os olhos!!!
A sugestão do prato é do chef Sergio Arno para a rede La Pasta Gialla.
Crepe recheado com doce de leite e fonduta de requeijão
Ingredientes (para uma porção)
1 massa de crepe
3 colheres (sopa) de doce de leite caseiro
½ colher (sopa) de catupiry
1 colher (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de leite integral
1 folha de hortelã
1 bola pequena de sorvete de creme
Massa de crepe (trinta porções)
2 ovos
120 g de farinha de trigo
250 ml de leite integral
sal a gosto
100 g de açúcar
manteiga a gosto
Doce de leite caseiro
1 lata de leite condensado
água filtrada
Modo de preparo
Prepare a massa de crepe batendo todos os ingredientes (menos a manteiga) no liquidificador e deixe a massa descansar por duas horas. Em uma frigideira antiaderente untada com manteiga, frite os crepes um a um. Armazene em recipiente fechado, um crepe sobre o outro, intercalando com filme plástico.
Para preparar o doce de leite caseiro, disponha a lata de leite condensado dentro de uma panela de pressão, cubra com água, e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo. Esperar esfriar e retire da lata. Reserve em um pote transparente com tampa.
Na hora de preparar o prato, aqueça a massa de crepe e recheie com o doce de leite. Feche a massa em duas partes (formato de triângulo). Numa panela pequena, aqueça o requeijão, junte o catupiry com o leite, mexendo bem.
Disponha o crepe no prato e regue com a fonduta de requeijão. Coloque a bola de sorvete ao lado do crepe. Decore com hortelã e sirva!
By Joemir Rosa.
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This entry was posted on 10/03/2012 at 6:02 and is filed under Receitas with tags Catupiry, Crepe, Doce de leite, La Pasta Gialla, Menus, Requeijão, São Paulo Restaurant Week, Sergio Arno, Sobremesa. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
10/03/2012 às 13:57
me gusta muito !!!!
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11/03/2012 às 7:21
ADORO CREPE E ESSE ME PARECE DELICIOSO.
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11/03/2012 às 7:22
ADORO CREPE.ESSE PARE ESTAR UMA DELICIA.
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