Pudim prestígio

Segundo o dicionário:

Prestígio – s.m. Valor sócio-cultural positivo atribuído a um indivíduo ou a um grupo. Grande influência exercida por pessoa ou coisa sobre outra ou outras pessoas. Fig. Sedução, fascinação; poder de atração.

A receita de hoje não tem história, mas tem tradição pela combinação de sabores: chocolate com coco! A essa combinação foi dado o nome de “Prestígio” por um grande fabricante de chocolates. E não é pra menos, pois o chocolate que leva esse nome tem grande poder de atração, de sedução, de fascinação …

Poucas pessoas se dão ao luxo de desprezarem tal alquimia. Prestígio é sinônimo de coisa gostosa, de sobremesa que enche a boca de água.

Inúmeras são as receitas que levam esse nome. Basta uma rápida pesquisa nos sites de gastronomia, ou nos velhos cadernos receitas de nossas avós e tias, para encontrarmos uma grande variedade de sobremesas que carregam esse prestígio!

No post de hoje deixo uma dessas receitas, muito fácil de preparar e melhor ainda de saborear!!!

Pudim prestígio

Ingredientes

Creme branco

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
100 gramas de coco ralado.

Creme de chocolate

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de chocolate em pó
150 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Creme branco: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e depois misture o coco ralado. Coloque em uma panela, leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Creme de chocolate: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o chocolate em pó. Coloque em uma panela, leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, misture bem o chocolate picado até derreter totalmente.

Montagem: em uma forma grande para pudim, untada com margarina, coloque o creme branco, leve à geladeira por uma hora e depois coloque o creme de chocolate por cima. Leve a geladeira até firmar. Desenforme e sirva decorado com coco ralado, chocolate granulado ou até mesmo calda de chocolate.

By Joemir Rosa.

2 Respostas para “Pudim prestígio”

  1. lenice vanderlei Says:

    muito bom e pratico..verdadeiramente eu amei..

    Curtir

  2. Hum, amei e invejeiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Curtir

O que achou do post acima? Deixe seus comentários!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: