Frozen de frutas
Primavera chegou e a meteorologia já promete clima de verão. Dias quentes e abafados pedem uma alimentação mais leve, mais saudável e, de preferência, refrescante.
E nada mais refrescante que um delicioso frozen de frutas logo após uma refeição leve, à base de saladas e legumes.
Escolhi duas receitas à base de morangos (uma com uma dosagem alcoólica pequena) e uma receita light à base de limão (sem álcool). Em todas elas o destaque fica para o sabor natural das frutas.
Aproveite a época para variar as frutas: pêssego, goiaba, abacate, kiwi, etc.
Ingredientes
10 morangos limpos e fatiados
2 envelopes (24 gr) de gelatina vermelha sem sabor
1 xícara (chá) de água
1,5 xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Bata os morangos no liquidificador. Ponha em uma tigela e deixe no freezer por 4 horas. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria, sempre mexendo bem. Deixe esfriar.
Depois, num liquidificador, bata os morangos gelados com o creme de leite e o açúcar. Despeje a gelatina e bata rapidamente.
Coloque a mistura em taças individuais e leve à geladeira por umas 2 horas. Na hora de servir enfeite com pedaços de morango.
.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 ml de vodka
200 ml de vinho moscatel
12 morangos limpos
1 limão espremido (suco)
açúcar a gosto
gelo a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o suco de limão e o açúcar.
Coloque o suco de limão em um pires e passe a borda de uma taça vazia. Coloque o açúcar em outro pires e passe a borda da taça molhada em limão, formando um crosta muito gostosa.
Cuidadosamente, coloque a mistura batida nas taças e decore com um morango. Sirva logo em seguida.
.
Ingredientes
4 colheres de sopa de suco de limão
1 envelope (12 gr) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de adoçante em pó
1 pote (200 g) de iogurte desnatado
Modo de preparo
Coloque a gelatina em uma tigela e hidrate com 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos ou até dissolver.
Depois, coloque no liquidificador a gelatina, o iogurte, o suco de limão, o adoçante e bata por 2 minutos até ficar uma mistura bem homogênea. Distribua em 2 taças individuais e leve para gelar por 2 horas, ou até endurecer. Decore com tirinhas da casca do limão.
By Joemir Rosa.
O que achou do post acima? Deixe seus comentários!