Chocolate quente cremoso
Parece que as noites frias estão chegando pra valer! Esta semana tivemos dias e noites bem frias em boa parte do país. Além das roupas mais pesadas, uma boa pedida são as comidas e bebidas quentes!!
Existe uma quantidade muito grande de bebidas quentes, algumas variando apenas alguns ingredientes ou o modo de preparar.
A receita de hoje é uma das mais gostosas e mais pedidas em barzinhos, hotéis e restaurantes, principalmente nas cidades mais geladas do mundo: o chocolate quente!
Entre as várias formas de preparo, optei por uma receita com um toque diferente dado por algumas especiarias misturadas. Muito fácil de preparar, deliciosíssima de saborear!
Espero que curtam o sabor, o aroma e, claro …… a companhia!! É bebida pra se ser curtida acompanhado!!!
Chocolate quente cremoso
Ingredientes
1 barra (180 g) de chocolate meio amargo (ou ao leite)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó solível
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 litro de leite desnatado
150 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de água
1 pitada de sal
creme chantilly (para finalizar)
canela em pau (para decorar)
Especiarias
1 colher (café) de canela em pó
1/2 colher (café) de noz moscada
1 colher (café) de cravo em pó
Modo de preparo
Em um pequeno recipiente, misture bem a canela em pó, a noz moscada e o cravo em pó. Para ficar bem fino, sugiro que passe a mistura por uma peneira bem fina.
Corte a barra de chocolate ao meio e raspe uma das metades com uma faca (ou rale grossamente) e reserve.
Em um refratário maior, misture o chocolate ao leite em pó, acrescente o amido de milho, e as especiarias peneiradas. Uma vez bem misturadas (aqui, se quiser, passe pela peneira também para que fique bem homogênea a mistura), adicione a água e mexa tudo muito bem até que obtenha um creme. Reserve.
Leve uma panela ao fogo com o leite, acrescente o leite condensado, uma pitada de sal e a metade da barra em pedaço de chocolate para derreter. Vá mexendo para derreter o chocolate até começar a ferver. Em seguida comece a despejar lentamente o creme reservado e continue mexendo para misturar bem. Quando começar a ferver novamente acrescente o creme de leite fresco e misture apenas o tempo suficiente para que o creme de leite dissolva.
Pegue uma leiteira ou bule onde irá servir o chocolate quente e coloque três colheres de sopa de chocolate raspado. Em seguida despeje o chocolate quente na vasilha e está pronto!
Na hora de servir, use canecas ou copos largos e decore com creme chantilly e canela em pau (ou em pó, caso prefira).
É uma ótima pedida para as noites frias que se aproximam!
By Joemir Rosa.
Compartilhe:
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Tumblr(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Reddit(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
Relacionado
This entry was posted on 21/05/2011 at 6:08 and is filed under Receitas with tags Bares, Bebidas, Chocolate, Comidas, Especiarias, Frio, Hotéis, Noites, Quentes, Receita, Restaurantes, Roupas. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
09/06/2012 às 4:02
[…] de esperar esfriar! Ainda mais nestes dias gelados que estamos enfrentando, vai bem com aquele chocolate quente ou capuccino cremoso da […]
CurtirCurtir