Pavê de leite em pó
Já contei aqui a origem do pavê, em uma outra receita, há algum tempo! Vou repetir rapidamente a história e postar uma receita diferente, que considero deliciosa!
De origem francesa, o pavê é um doce gelado, montado em camadas, que agrada aos mais diversos paladares.
Dizem que o seu nome vem de ‘piso’ ou ‘pavimento’ porque o doce é montado em camadas, assim como na construção civil. Tal qual as pizzas, não há quem não goste desse doce; pode até não gostar de algum ingrediente, mas aí é só trocar por outro e tudo fica bem.
Assim como as pizzas também, todo mundo tem sua receita de família de um bom pavê. Confesso que conheço algumas receitas que levam até o nome de uma tia, da mãe ou da avó. E as formas de serem servidas também variam, podendo ser montadas em refratários, taças, ou mesmo fora de qualquer forma.
A única coisa que não combina com o pavê é aquela velha frase infame que sempre alguém diz na hora de servir: “é pavê ou pacomê?” ….
Bom … vamos a uma receita deliciosa que, aposto, muita gente vai gostar.
Pavê de leite em pó
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de sumo de limão
1 lata de creme de leite sem soro, gelado (reserve o soro)
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 pacote de biscoitos de coco
200 g de bolinhas de chocolate branco e preto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o leite em pó, o açúcar e o sumo de limão. Misture o creme de leite e as raspas de casca de limão. Leve à geladeira por 30 minutos. Utilize o soro do creme de leite para umedecer os biscoitos.
Na hora de montar alterne, em um refratário ou em taças, camadas de biscoitos umedecidos, camada de bolinhas de chocolate e camadas do creme de leite em pó. Por último, decore com mais bolinhas de chocolate.
Dica: você pode também usar outros biscoitos de sua preferência ou sobras de bolo.
By Joe.
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