Brigadeiro de copo
Há pouco tempo eu contei a história do brigadeiro, aquele doce de chocolate também conhecido como “negrinho”, numa versão diferente, feita com leite em pó. Até hoje a receita é uma das mais visitadas no blog.
Hoje estou trazendo uma receita que pode ser interpretada como mais uma versão desse doce, como sempre procuro fazer aqui no Demodelando. Trata-se de um brigadeiro de copo, muito cremoso e com um sabor bem exótico graças à combinação de dois de seus ingredientes.
Garanto que é uma sobremesa deliciosa!
Brigadeiro de copo
Ingredientes
600 g de morangos cortados em cubos
1/3 xícara (chá) de aceto balsâmico
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
150 g de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Modo de preparo
Numa tigela coloque os morangos cortados em cubos, o aceto balsâmico e o açúcar. Misture e deixe marinando por, mais ou menos, duas horas. Nesse período o aceto balsâmico ficará saborizado pelo morango e formará uma deliciosa calda. Passadas as duas horas escorra bem os morangos numa peneira, reserve a calda e os morangos.
Em uma panela coloque as duas latas de leite condensado, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por, aproximadamente, oito minutos. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo bem até derreter e formar uma massa homogênea. Em seguida acrescente a calda de aceto reservada e misture muito bem até que fique bem cremoso.
Pegue 1/3 dessa mistura homogênea de chocolate, adicione o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem até que fique um creme mais claro.
Em taças largas distribua os morangos peneirados; depois, uma camada de chocolate cremoso com aceto; por cima de tudo mais uma camada de chocolate com chantilly. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
By Joe.
05/03/2011 às 15:31
[…] de contar a história do brigadeiro e postar uma variante dela, feita com leite em pó, e do brigadeiro de copo, hoje trago uma outra opção dessa deliciosa sobremesa. E o melhor: muito fácil e rápida de […]
CurtirCurtir
02/06/2012 às 4:12
[…] deixo aqui os links novamente: brigadeiro de leite em pó (campeã de visitas semanais até hoje!), brigadeiro de copo e brigadeirão de leite de […]
CurtirCurtir
02/12/2012 às 18:52
ola tubem amei esta receita tudo de bom ha o morango posso trocar por outra fruta?
CurtirCurtir
04/12/2012 às 23:23
Boa noite, Laiane!
Desculpe a demora em responder!!
Você pode, sim, fazer a troca do morango por outra fruta de sua preferência! O importante é que haja um certo contraste de sabores entre o doce do chocolate e o azedinho da fruta. Por exemplo, você pode trocar o morango por kiwi … mas nada impede que use pêssego, manga, maçã.
Como eu digo sempre, a gastronomia é uma alquimia onde podemos ir testando ingredientes, sabores, texturas, sempre em busca do sabor perfeito (que é muito pessoal)!
Faça alguns testes e depois me conte, ok?
Uma ótima noite, de descanso e paz pra você!
Beijos!
Joemir Rosa
http://www.demodelando.wordpress.com
CurtirCurtir
05/10/2013 às 6:09
[…] das páginas mais visitadas de todos os tempos deste blog, do Brigadeirão com Leite de Coco, do Brigadeiro de Copo, do Brigadeiro de Limão e dos Brigadeiros After […]
CurtirCurtir