Pudim de leite condensado

Como já comentei anteriormente, quase todos os doces feitos com muitos ovos são de origem portuguesa, e os pudins, ao ganharem espaço em nossa terra, ganharam outros ingredientes tupiniquins como o coco, a mandioca, o pão, etc.

O típico pudim de pão é uma excelente maneira de aproveitar aquele pão amanhecido. Geralmente recebe passas, frutas secas cristalizadas e ainda vinho do Porto. Já o de claras é uma ótima opção quando você não sabe o que fazer com os ovos que sobraram do quindim ou de outros doces, por exemplo.

Os pudins geralmente são assados em banho-maria, ou seja, a forma é colocada dentro de outro recipiente com água para ir ao forno, ou ao fogo, caso você use recipientes próprios para banho-maria encontrados nas lojas de utensílios domésticos.

Seja qual for a maneira como irá fazer, certo mesmo é que eles ficam cremosos, refrescantes e super fáceis de preparar. Uma sobremesa que serve para todas as ocasiões.

E, entre todos os pudins, o de leite condensado é aquela sobremesa que dispensa elogios, ou qualquer outra palavra para definí-lo. É simplesmente o máximo!!

Apesar da receita ser super conhecida, pode ser sempre preparado com algumas variações. Aqui, uma dessas pequenas variações.

Pudim de leite condensado

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite
3 ovos
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo ou amido de milho
essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Coloque o açúcar numa forma própria para pudim e leve ao fogo brando para caramelizar. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador. Despeje o conteúdo na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria.

Para saber se o pudim está pronto, fure o pudim com um palito de dente; se o palito sair limpo, é porque está pronto. Espere esfriar, desenforme e sirva.

By Joe.

Uma resposta to “Pudim de leite condensado”

  1. gostei muito,bom fácil e pratico…

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