Mousse Romeu e Julieta
Duas histórias de amor envolvendo os mesmos personagens: Romeu e Julieta!
A primeira delas:
Romeu e Julieta eram dois jovens de famílias rivais, os Montecchios e os Capuletos. Perdidamente apaixonados, decidem fugir para viver esse grande amor.
O texto desenrola-se numa seqüência de atos trágicos que culminam com a morte fatídica do casal. A história é uma peça, uma das mais importantes obras de William Shakespeare, lançada por volta de 1595.
Contudo, ao contrário do que a maioria acredita, a peça não foi escrita pelo dramaturgo inglês. O texto é uma adaptação do poema “A Trágica História de Romeu e Julieta” (1564) de Arthur Brooke, que por sua vez descende da história escrita por Masuccio Salernitano, “Mariotto e Gianozza” (1476).
Ou seja, um copiando do outro e inventando.
A segunda história:
A goiabada é um doce típico da comida caipira brasileira e consumido em quase todo o mundo. Ela surgiu no Brasil quando a goiaba foi usada pelos colonos portugueses como substituto para produzir a marmelada. O costume de conservar frutas em forma de doce data aos tempos dos romanos.
Sua consistência é bastante firme, composto por goiaba, água e açúcar. A forma artesanal é normalmente apresentada em caixas de madeira e possui o formato de um tijolo. A forma industrializada vem em latas redondas.
Acompanhada de queijo, em especial o queijo minas, forma o “Romeu e Julieta”, tradicional sobremesa brasileira. A combinação de “goiabada e queijo” deriva de influência búlgara. A receita do queijo cremoso que faz parceria com a goiaba em calda chegou às ilhas do Caribe na bagagem de imigrantes vindos da Bulgária.
De novo, um copiando do outro e criando.
Desta forma, acredito que muita gente tem a sua história de amor, seja romântica ou culinária. E a combinação goiabada com queijo é uma das que têm um grande número de variações, até porque a combinação doce-salgado agrada a maioria dos paladares.
A receita da sobremesa de hoje é uma dessas histórias, uma variação do famoso Romeu e Julieta que, tenho certeza, vai agradar muito até os os paladares mais exigentes.
Mousse Romeu e Julieta
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 copo de requeijão cremoso
2 latas de creme de leite com o soro
300 gr de ricota
1½ pacote de gelatina incolor
1 xícara de água
1 pacote de goiabada (500 gr)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o requeijão, o creme de leite e a ricota. Hidrate a gelatina na água fria e leve ao microondas por 20 segundos até que ela se dissolva. Junte ao creme do liquidificador e bata até obter um creme bem liso.
Despeje a mistura em uma taça de vidro grande ou em uma compoteira e leve à geladeira por 4 horas.
Corte a goiabada em pedaços e leve ao fogo, juntando uma xícara de água. Aqueça a goiabada até virar uma geléia rala e gele por umas 4 horas. Sirva a goiabada sobre a mousse ou em uma compoteira separada.
By Joe.
20/03/2010 às 15:22
Esta é uma receita Expetacular!!! Além da histórinha muito oportuna… rsos… e a foto? Comi pelos olhos!
Lindo e adorei!
Um beijão.
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