Salada colorida
Seguindo a tônica de uma alimentação light e saudável num verão de altas temperaturas onde o ideal são as saladas, frutas e carnes brancas, e uma boa sobremesa gelada é sempre o complemento mais recomedado (veja post do dia 09/01/2010), indico hoje uma salada bem leve e, ao mesmo tempo, saudável e agradável ao paladar.
Além do sabor, também agrada aos olhos e alegra o estômago. Ingredientes facilmente encontrados em qualquer feira livre ou supermercados, e a sugestão de um molho rápido. E você ainda pode variar os ingredientes de acordo com seu gosto.
Bom apetite!
Salada colorida
Ingredientes
1 alface crespa ou mimosa
2 tomates cortados em rodelas
2 cenouras cozidas cortadas em rodelas
1 vidro pequeno de palmito
1 lata de milho escorrido
1 lata de ervilha escorrida
8 azeitonas pretas sem caroços cortadas em rodelas
2 ovos cozidos cortados em 4 partes
1 cebola roxa pequena cortada em gomos finos
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma travessa, espalhe as folhas de alface. À volta da travessa, arrume as rodelas de tomate, de cenoura e de palmito. No centro, coloque o milho, a ervilha e as azeitonas. Depois os ovos cozidos e a cebola. Por fim, salpique com a salsa.
Molho rápido
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do molho e tempere a salada.
Fonte: Revista CompreBem, edição de Janeiro de 2010.
By Joe.
07/02/2010 às 18:33
Hehehe, gostei tanto da salada que a roubei para o nosso outro Blog!!!
Dá uma visitadinha esta semana e comprove…
Eu e as suas receitas… huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!
Beijos
CurtirCurtir