Spumoni de melancia

Verão de temperaturas altas pede alimentação light e saudável. Além de saladas, frutas e carnes brancas, uma boa sobremesa gelada é sempre o complemento mais recomedado.

Eu, particularmente, gosto muito de frutas e de tudo que podemos fazer com elas.

Principalmente sobremesas como frozen, sorvetes, gelatinas, saladas de frutas, etc.

A receita de hoje segue esse princípio: um delicioso spumoni de melancia, fruta facilmente encontrada em qualquer feira ou supermercados. Fica também a sugestão de utilização de outras frutas para essa sobremesa: maracujá, morango, pêssego, uva, goiaba, etc.

Eu considero a gastronomia uma verdadeira alquimia, onde transformamos alimentos em pratos de superior paladar!

Enjoy!!!

Spumoni de melancia

Ingredientes

1 kg de polpa de melancia (ou 500 ml de suco de melancia misturado em 300 ml de água)
1 lata de leite condensado
3 envelopes de gelatina sem sabor

Modo de preparo

Passe a polpa de melancia por uma peneira para obter o suco da melancia (ou utilize 500 ml de suco de melancia misturado com 300 ml de água). Leve o suco para uma panela e deixe no fogo até amornar.

Transfira o suco morno para um pote de plástico com tampa e acrescente 1 lata de leite condensado e 3 envelopes de gelatina sem sabor, hidratada e dissolvida conforme instruções na embalagem.

Feche o pote com filme plástico e depois com a tampa, para ficar bem vedado. Segurando a tampa com cuidado para que não vaze e caia o conteúdo no chão, sacuda vigorosamente por, mais ou menos, uns 5 minutos.

Transfira esta mistura para uma forma canelada untada com óleo (ou em copos ou taças). Leve para a geladeira por, mais ou menos, 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva com bolinhas de melancia.

By Joe.

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