Yakissoba express

Yakissoba é um prato de origem chinesa, muito popular também na culinária japonesa, que significa literalmente “macarrão sobá frito”.

O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.

Comumente, o yakissoba japonês é feito com macarrão do tipo lámen e é assim que é consumido em diversos lugares, desde restaurantes, passando por fast-foods e feiras populares, no Japão ou fora dele. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas.

No Brasil o prato caiu no gosto popular, talvez pela concentração de ingredientes muito fáceis de encontrar e pela rapidez no preparo. Em questão de minutos um prato completo (massa com carne e legumes) está pronto.

Yakissoba Express

Ingredientes

1 pacote de espaguete para yakissoba (500 gr)
1 pacote de mix de legumes (cenoura, couve-flor, brócolis, acelga, etc.)
200 gr de tiras de carne vermelha e de frango (peito)
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
3 colheres de azeite
1/3 xícara (chá) de molho de soja
1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em água

Modo de preparo

De uma boa fervida no mix de legumes e escorra. Reserve.
Enquanto isso coloque o espaguete para cozinhar em água fervente até que cozinhe al dente (não deixe amolecer demais).

Em uma frigideira bem larga (de preferência num wok), doure a cebola e o alho no azeite. Em seguida frite a carne vermelha e de frango. Coloque o shoyu e, em seguida, misture os legumes cozidos até que estejam bem molhados pelo shoyu. Junte uma colher de amido de milho dissolvido em um pouco de água e misture tudo até engrossar um pouco.

Coloque o espaguete e misture bem. Sirva em seguida.

By Joe

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