Frango com cebola queimada

Tem alguns pratos que marcam pela simplicidade e, claro, pelo sabor. Um dia destes comi um frango puxado na cebola queimada. Aliás, queimada é apenas a forma de se referir à cor da cebola. Ela é preparada com um pouco de açúcar e fica com um efeito “caramelado”, sem ficar adocicada.

Depois pesquisei, encontrei e resolvi testar a receita abaixo e o resultado foi delicioso. Assim, compartilho com vocês um prato rápido e super simples de se preparar.

Frango com cebola queimada

Ingredientes

5 colheres (sopa) de azeite
1 kg de peito de frango desossado cortado em pedaços
500 gr de cebolas cortadas em pétalas
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque
pimenta-do-reino
louro
cheiro-verde
3 tabletes de caldo de galinha
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Aqueça 3 colheres de azeite numa panela de fundo largo e frite os pedaços de frango até que fiquem bem dourados. Enquanto isso, numa outra panela, aqueça 2 colheres de azeite e frite a cebola polvilhada com o açúcar até que fique dourada. Use fogo baixo para não queimar.

Quando o frango estiver bem frito, acrescente o conhaque, deixe aquecer, incline a panela e deixe que incendeie. Espere a chama apagar. Acresente o louro, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, o caldo de galinha dissolvido em 3 copos de água fervente.

Quando começar a ferver, acresente a cebola e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Misture a farinha com a manteiga, formando uma pasta. Acrescente essa mistura ao molho, mexa e complete o cozimento até que o molho fique na consistência desejada. Sirva com arroz branco e salada verde.

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