Pizza de batata palha
Fim de semana emendado com feriado! Coisa boa, né? Você deixa toda a bagagem pronta de véspera, carro abastecido, pneus calibrados, a sogra sentada no sofá esperando a hora de embarcar, dizendo que vai chover o final de semana inteiro, o papagaio repetindo e o cachorro latindo!
Você sai voando do serviço na sexta-feira à tarde, chega em casa (todos já jantaram), bota todo mundo pra dentro do carro e sai em direção a mais um findi na praia, cheio de planos … chegar cedo, dormir cedo, descansar, sábado é dia de sol, cerveja, praia ….
Só que esses planos parecem ter sido compartilhados, via Twitter, com mais 4 milhões de pessoas, que seguiram exatamente os mesmos passos! E todos se encontram, felizes, sorrisos amarelos, na estrada, indo na mesma direção…
Resultado: depois de umas 5 horas de estrada, você finalmente conseguiu percorrer os 100 km que o separam do litoral e chega à sua casa de praia. Desce todo mundo, descarrega a bagagem, coloca a mala da sogra no quarto, abre todas as janelas pra tirar aquele cheiro de mofo típico de litoral e vai pra cozinha jantar!!
Jantar?? Que jantar? Só tem alguns frios, uns pacotinhos de batata palha e mais algumas coisinhas que vieram da geladeira de casa! Pedir umas pizzas?? Duvido que encontre algum delivery que entregue pizzas às 2 da manhã!
Então, o jeito é ir pra cozinha e se virar com o que tem à mão. E olha que você não vai passar fome com a dica deste Sábado! Você vai preparar uma rápida e deliciosa …
Pizza de batata palha
Ingredientes
140 g de batata palha pronta
400 g de mussarela ralada
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 tomate grande cortado em rodelas
1/2 cebola grande cortada em rodelas
1 fio de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
folhas de manjericão ou orégano a gosto
Modo de preparo
Numa forma de pizza virada ao contrário (ou assadeira com 30 cm de diâmetro), bem untada com manteiga e bem enfarinhada coloque 140 g de batata palha formando um disco. Distribua 400 g de mussarela ralada, espalhe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, 1 tomate grande cortado em rodelas, 1/2 cebola grande cortada em rodelas, 1 fio de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até derreter a mussarela ( 15 a 20 minutos). Decore com folhas de manjericão ou orégano a gosto.
Outras opções de recheio podem ser utilizadas. Experimente com rodelas de linguiça calabresa defumada., atum, lombinho e outros recheios de pizzas.
Bom fim de semana!!!
By Joe.
31/10/2009 às 16:23
UAUUUUUUUUU!!!!!!!!!!!!!!
Bem que disse que essa receita era fácil, garanto q consegue fazer em 1 hora KKKKKKKKKK
Adorei o texto
doces bjssssssssss
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19/05/2012 às 6:05
[…] um sabor (ou vários) de pizza! Já postei as receitas da pizza enrolada, da pizza de picanha, da pizza de batata palha, e da fugazzeta, e sei que ainda publicarei outras no […]
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