Fondue au Chocolat

Fondue au chocolatNa medida em que os fondues se espalharam pelo mundo, o maitre suíço Konrad Egli, do Restaurant Chalet Suisse, em Nova Iorque, em meados de 1960, criou o fondue de chocolate no intuito de estimular seus clientes a comer algo doce. Como o fondue de chocolate era tão lúdico quanto os outros dois fondues, a novidade não demorou a se popularizar.

Aqui, a receita básica, simples e deliciosa!

Fondue de chocolate

Ingredientes

400g de chocolate ao leite em barra
100g de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite light
1 cálice de licor de Amarula
frutas picadas (bananas, morangos, kiwi, uvas sem caroços, abacaxi)

Modo de preparo

Derreta no microondas o chocolate, colocando num recipiente de vidro, próprio para microondas. Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido. Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos e vá repetindo o procedimento até que o chocolate derreta.

Tire do microondas e leve o chocolate ao fogo médio (do fogão) e misture o licor e o creme de leite. Mexa até ficar com uma consistência cremosa. O importante é mexer sempre para não empelotar.

Quando estiver no ponto é só levar para o rechaud e servir, espetando as frutas com os garfos especiais para fondue e molhando no creme de chocolate. Cuide para que a chama do rechaud fique sempre acesa, mas o mais baixo possível até o fim da degustação.

Mesmo de difícil combinação com vinhos, opte por um Porto 20 anos ou vintage. Ou, ainda, um espanhol Jerez amontillado.

By Joe.

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