Hot Chocolate
O inverno chegou! Lá fora as noites têm sido chuvosas e geladas. Tem algo mais reconfortante que uma boa xícara de chocolate quente? É como um carinho, além de ser muito gostoso e nutritivo.
Procurando em diversos sites de receitas, encontrei inúmeras variações para essa deliciosa bebida. Decidi pela fórmula a seguir por conter vários ingredientes que, combinados, dão um sabor exótico e especial.
Porém, muitas pessoas não gostam, ou não podem ingerir certos ingredientes, como o rum, por exemplo. Então, sugiro a substituição desses ingredientes por outros, que irão manter o mesmo sabor e a qualidade da bebida.
Podemos substituir o rum por essência de rum, que não é alcoólica. Ou usar essência de baunilha também. Meia barra de chocolate ao leite e meia barra de chocolate meio amargo no lugar do chocolate em pó (mas cuidado com as calorias!). Só não recomendo o uso de achocolatado porque deixará a bebida final muito doce.
Outros detalhes importantes para não errar: o creme de leite deve ser adicionado somente depois de desligar o fogo, após a fervura! E xícara de café não é xícara de chá!!
Enfim, cada pessoa poderá encontrar a sua fórmula perfeita, substituindo alguns ingredientes. O importante é que, seja qual for a receita, ficará muito saborosa, quente e reconfortante!
Receita definida, chame os amigos, ou uma ótima companhia, e …. um delicioso e quente inverno!!!
Chocolate Quente
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 litro de leite desnatado
4 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de noz-moscada
2 unidade de canela em pau
6 unidades de cravo-da-índia
1 xícara (café) de rum
Modo de preparo
Misture bem o leite, o chocolate, o leite condensado, o amido de milho, a noz-moscada, o cravo e a canela. Coloque no fogo, vá mexendo até começar a ferver. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coe para retirar os pedaços de canela e o cravo. Misture o rum e sirva em canecas. Uma opção na hora de servir é colocar creme chantilly e polvilhar com canela em pó.
By Joe.
02/07/2009 às 21:42
interessante a receita
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